sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

PRATO RICO, CABELO BONITO


Já reparou como a sua saúde física e mental se refletem diretamente nos seus cabelos? Se você tem se alimentado mal, se fica doente por muito tempo ou se está enfrentando problemas emocionais, seus fios serão os primeiros a dar sinais de que algo está errado em seu corpo. O cabelo não é apenas um “enfeite” que molda o rosto – ele é também um indicador do seu organismo.

Por isso, uma alimentação saudável é indispensável para ter fios fortes e bonitos. Já atendi muita cliente que reclama do aspecto sem vida das madeixas, mas, na hora do almoço, não come mais que uma folha de alface. Hidratações e cuidados mil farão pouco efeito se o seu prato é pobre em nutrientes. Se há falta de algum nutriente em sua dieta, seus cabelos serão os primeiros a sentir essa carência: podem ficar quebradiços, opacos e fracos, além de demorarem mais a crescer.  Em casos extremos, podem até cair. E aí não há tratamento que resolva se o prato continuar pobre.
 
Como cabeleireiro, não posso limitar meus conhecimentos em cabelos apenas à parte estética. Por isso, converso sempre com profissionais de saúde, como médicos, psicólogos e nutricionistas, para orientar minhas clientes da melhor forma possível. Com a ajuda deles, fiz esta listinha de nutrientes e alimentos que são ótimos aliados de uma cabeleira vistosa. Mas atenção: percebendo qualquer problema de saúde com os seus cabelos, você deve procurar um especialista.
- Vitaminas: as do Complexo B, presentes em  carnes, ovos e leite, combatem a anemia, que facilita a queda de cabelos. Já a vitamina C das frutas cítricas, das folhas verdes e do tomate e a vitamina E dos óleos vegetais e do peixe são antioxidantes, auxiliando na formação de novos fios.  
- Zinco: é um mineral muito importante para o sistema imunológico. Estimula o crescimento dos fios e reduz a oleosidade. Está presente das carnes e nos frutos do mar.
- Ferro: importante para o sangue, sua carência pode provocar a queda dos fios. Carne bovina, atum, lentilha, feijão e espinafre são itens que não podem faltar no seu prato. Para melhorar a absorção do ferro pelo organismo, vá de frutas laranja, kiwi, acerola.
- Proteínas: uma de suas funções é a composição e o reparo dos tecidos, por isso garantem fios fortes.  Aposte em ovos, leite, carnes, aves e peixes.
- Óleos “bons”, com ômega 3 ou 6: hidratam e dão força e brilho aos fios. Podem ser encontrados na linhaça e em peixes como atum e salmão.

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